Сегодня нас ждет путешествие по Рицинскому Национальному реликтовому парку.
▪️Пеший поход к озеру Малая Рица!
Нас ждет:
▪️не продолжительное пешее путешествие налегке, по горной местности и по хорошо подготовленным тропам.
▪️активность: ≈ 8 км пешком в обе стороны, перепад высот 910-1235 м, 5-6 часов.
▪️сопровождение горного-проводника
▪️с детьми можно от 9 лет при наличии хорошей физической формы.
В список самых прекрасных мест Абхазии однозначно входит озеро Малая Рица. При виде его бирюзовых вод, окруженных малахитовыми горами, дух захватывает от нереальной красоты!
К озеру ведет живописная лесная тропа через колхидский лес, путь к озеру занимает 1,5-2 часа.
Идем в комфортном темпе, любуемся природой, гид познакомит вас с реликтовыми растениями и природой Черноморского Кавказа.
Озеро не питает ни единая река – поддержкой стабильного уровня оно обязано исключительно горным стокам. Поэтому глубина Малой Рицы периодически варьируется, в зависимости от количества талых льдов и снегов.
В озере не водится рыба, но зато есть шумные и очень активные лягушки. Водорослей в Малой Рице также практически нет.
Налюбовавшись на прекрасный водоём, у многих возникает мысль, что в озере Малая Рица можно купаться. На деревьях вокруг озера Малая Рица развешены плакаты о строгом запрете купания!!!!
Глубина озера Малая Рица – около 80 м, а площадь – 530 на 290 метров. С трех сторон берега его круты и неприступны, а также густо поросшие лесом.
Большая Рица и Малая Рица связаны пешей тропой. Именно ее пунктир выводит к восточным берегам озера, где можно отыскать покатый спуск. Обойти Малую Рицу полностью достаточно трудно по причине отвесных обрывов, стремительно уходящих в воду.
▪️На озере Малая Рица будем около 1 часа, чтобы вы успели насладиться красотой природы, сделаем красивые фотографии на фоне кристально чистой, бирюзовой воды, вековых пихт и скал Пшегишхвы.
▪️После похода полюбуемся на озеро Большая Рица, и возвращаемся в гостиницу.
Некоторые предупреждения и рекомендации перед походом:
▪️Подберите снаряжение : вам понадобятся трекинговые палки и удобная походная обувь спортивная, вода, перекус. Головные уборы, солнце защитные очки, крем от загара, куртка ветровка, сидушка туристическая.
▪️Сделайте объективную оценку физического состояния.
▪️Ознакомьтесь с предстоящим маршрутом: изучите его километраж, сложность, особенности местности.
▪️Не допускать переутомления: своевременно устраивайте привал и пейте больше воды, чтобы предотвратить обезвоживание.
▪️Не распивать спиртных напитков в походе: в состоянии алкогольного опьянения человек становится невнимательным и неловким.
▪️Исполнять все распоряжения руководителя: незамедлительно сообщайте инструктору о любой замеченной опасности и о малейших признаках заболевания.
Возвращение в гостиницу. Свободное время.